Gente que também adora fazer

quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Farofa molhadinha

Boa tarde adorados!!! Estão curtindo o feriadão????
Já que temos final de semana prolongado vou passar pra vocês a receita de uma farofa que não falta aqui em casa nos fins de semana e é aprovadíssima. Quando me mudei aqui pra Santa Catarina me deparei somente com farofa sequinha (aquela com um bacon bem miudinho frito, farinha de mandioca tostadinha, sal e batata palha). Eu gosto dessa também, mas a molhadinha é o ohhhh colegas.
A foto quem tirou foi a Maria Clara, então o ângulo não foi dos melhores e ela deixou a bagunça aí atrás, não é para reparar, hein!!! rsrsrsrsrsrs
Vamos aos ingredientes:
01 cebola grande picadinha
bacon a gosto
02 tomates inteiros picadinhos
01 cenoura ralada
uva passa preta a gosto
250 gramas de farofa temperada (qualquer sabor que você gostar), quem preferir pode usar a farinha de mandioca também.
Cheiro verde a gosto
Frita o bacon, quando estiver crocante acrescenta a cebola. Depois que a cebola murchar, coloca os tomates e deixa ele ir desmanchando, vai juntar água e a intenção é essa. Aproveita e já coloca a uva passa e a cenoura ralada. Cuidando para essa água não secar, apenas para incorporar todos os ingredientes, daí colega, vai acrescentando a farinha devagar. Desliga o fogo e coloca o cheiro verde a gosto. Acompanhada com uma carne assada, hum!! É tudo de bom

Dica: nem todo mundo gosta de frutas com salgado, uma vez sabia que ia ter alguém que não gostava, daí deixei a uva passa de molho no conhaque e ela perdeu o açúcar e ganhou um toque "conhaquez". Ficou bom.
Se o seu bacon não tiver muita gordurinha, acrescenta óleo na hora de fritar o bacon.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você adora, comenta!!!