Gente que também adora fazer

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Já provou Quirera??


Oi adorados!!!
Sabem que curto uma cozinha prática, pois na correria do dia a dia o que mais queremos é relaxar. Então se tenho uma carninha de porco dando sopa e um pacote de quirera, hummmm!!! Sustenta, é delicioso e prático, e pra quem adora milho como eu, não vai negar...
Esse prato era da Maria Clara, para vocês terem ideia que criança também curte. Ah, e o seu inseparável copo da menininha!!!
Lá vai a receita!!
300 gr. carne de porco bem fritinha ( pode ser lombo, costelinha ou qualquer pedaço que você preferir)
1/2 gomo de linguiça calabresa
50 gr. de bacon
1 xícara de quirera
sal 
tempero verde a gosto

Frita o bacon na própria gordura, depois de crocante acrescenta o porco e a calabresa. Dá mais uma fritada nessas carnes e acrescenta a quirera. Já deixa uma chaleira de água fervida aí do lado. Acrescenta água até cobrir a mistura, abaixa o fogo e mexe de vez em quando. Você vai ter que colocando mais água conforme for secando. Faço isso umas três vezes e isso vai render bastante. Veja se não vai precisar de mais sal e coloca mais a gosto e no final, quando a quirera estiver molinha, desliga e acrescenta o tempero verde.
Lembrando né, colegas, carne de porco tem que ser bem preparada! E talvez na sua região você conheça a quirera por canjiquinha. E vou te falar também, não é comida pra porco (por que meu marido sempre diz e no final se lambe), se for eu faço "óinc, óinc".

Dica: quem não curte carne suína, pode trocar por frango que também fica bommmmmmm!

Beijossssssssss

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você adora, comenta!!!